Avocado-Kartoffel-Salat

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Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
4 Avocados
100 ml Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
125 ml Olivenöl
1 EL grober Senf
Pfeffer
1 Bund Brunnenkresse, gezupft

  1. Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und pellen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocados schälen, entsteinen, in Würfel schneiden und  mit den Kartoffeln mischen.
  3. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, den Salat darin marinieren.
  4. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken und mit der Brunnenkresse anrichten.
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