Easy-peasy-20-Minuten Haferflockenbrot mit Buttermilch

DSC_1547

Zu gut und einfach um es nicht gleich nachzumachen. Schon vor längerer Zeit fanden wir dieses Rezept auf dem GourmetGuerilla Blog. Und wir können sagen, dass der Titel defintiv hält was er verspricht. Innerhalb von 20 Minuten habt ihr ein super leckeres selbstgebackenes Brot.

· Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
· 80 g Haferflocken
mit 250 g Mehl, einer Prise Salz und 1/2 Päckchen Backpulver in einer Schüssel mischen.
· 250 ml Buttermilch mit 1 EL Honig verrühren und unter die trockenen Zutaten rühren.

Für eine besondere Note kann man getrocknete Tomaten, Rosmarin, Basilikum oder ähnliches in die Buttermilch gegeben und im Mixer mit zerkleinern. So verteilt sich das Aroma optimal im Teig. Den Teig 2 Minuten mit den Knethaken verrühren und noch mit den Händen nachkneten.

Einen Laib nach Wunsch formen, mit einem Messer einschneiden und mit ein paar Haferflocken betreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 20 Minuten backen.

Butter und Salz drauf. Yummie!

Werbeanzeigen

Eine Antwort zu “Easy-peasy-20-Minuten Haferflockenbrot mit Buttermilch

  1. VADER & SAM

    Super lecker und einfach und vor allem schnell. Nach einer Laufeinheit genau das richtige zum Salat.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: